註冊 |登錄

愛心快遞討論區資訊 › 查看主題

422

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

Apple Watch 排水解鎖教學,不只防誤觸,還能幫你排出多餘水分

樓主
發表於 2022-5-13 09:39 | 只看該作者 | 正序看帖 | 打印
Apple Watch 既然作為一款穿戴式設備,當然具備基本的防潑抗水功能,但如果遇到下大雨、游泳、洗澡等情況,水份還是有可能會透過機身上的孔洞進入 Apple Watch 中,因此蘋果就為 Apple Watch 量身定做出「排水解鎖」的功能。


至於 Apple Watch 的排水解鎖是什麼、怎麼用,下面就來一一為大家解答。


Apple Watch 排水解鎖功能
排水解鎖是 Apple Watch 的一項獨家功能,開啟排水解鎖時 Apple Watch 會暫時鎖定螢幕觸控,避免水中誤觸,結束水中活動,關閉「水中鎖定」功能時,Apple Watch 則會排出揚聲器中殘留的水分。


要注意的是「排水解鎖」不是「防水功能」,排水解鎖只會協助避免在水中誤觸 Apple Watch 與排出多餘水分,不能防止 Apple Watch 進水。


Apple Watch 排水解鎖使用方式
使用 Apple Watch 排水解鎖前,要先確認是否符合機型,Apple Watch Series 2 或後續機型才能使用排水解鎖。


開啟 Apple Watch 排水解鎖很簡單,只要上滑進入控制中心,並點擊水滴圖示就能開啟排水解鎖功能。


進行水上活動時,排水解鎖功能也會自動開啟。


排水解鎖功能啟用期間,Apple Watch 將不會回應螢幕上的任何觸控行為,防止水中誤觸。


結束水中活動後,朝任一方向旋轉 Apple Watch 的數位錶冠,直到顯示器顯示已解鎖,就解除排水解鎖功能了。


在解鎖同時,Apple Watch 會發出一串提示音以清除揚聲器中殘留的水分,也會感覺到些微震動,結束後就可以正常操作 Apple Watch。


之前也有國外網友拍出 Apple Watch 排水解鎖的作動過程,出乎意料地非常療癒!


有興趣的朋友可以看看


不要拿異物戳 Apple Watch 孔洞


Apple Watch 浸水後,揚聲器會聽起來很模糊,這是正常的。


這時請大家不要在開口(例如麥克風或揚聲器連接埠)中插入任何東西,也不要為了去除水份而甩動 Apple Watch。


就使用排水解鎖將多餘水分去除就好,或是讓 Apple Watch 充電過夜可能可以加速水分蒸發。


另外,在 Apple Watch Series 3 和後續機型,浸水時可能會讓氣壓高度計的測量功能不準確,不需特別擔心,正常情況下高度計會在水份蒸發後回復效能。


Apple Watch 防水功能限制
雖說 Apple Watch 本身具備一定的防水、防塵(Series 7)功能,也有具備上面提到的排水解鎖功能防止多餘水分浸入,但是 Apple Watch 的防水功能並非永久狀態,效果會隨時間降低,且進水一樣有可能會損壞,因此使用 Apple Watch 時還是要注意以下幾個重點:


Apple Watch 可以戴著洗澡、游泳嗎?
如果你是 Apple Watch Series 1 和 Apple Watch(第 1 代)這兩款機型只支援防潑水,所以不建議浸入水中。


Apple Watch Series 2 以後的機型都可以戴著游泳、洗澡,但是不建議用於潛水、滑水,或其他涉及高速水流或沉入深水等活動。


為保護 Apple Watch 防水功能應避免


1.接觸肥皂、肥皂水、香水、溶劑、清潔劑、酸或酸性食物、殺蟲劑、乳液、防曬乳、油或染髮劑等其他清水以外的液體。
2.讓 Apple Watch 掉落或受到其他衝擊。
3.在烤箱或蒸氣室中佩戴 Apple Watch。


Apple Watch 排水解鎖、防水功能總結
戴著 Apple Watch 在日常生活中常有接觸到水的情況,建議各位不論是不是游泳、還是洗澡,只要 Apple Watch 開孔有接觸到水,都可以使用排水解鎖將多餘的水份抖出來,另外也要多留意上面提到的注意事項,用正確的方式使用 Apple Watch 才能避免意外損壞。


資料來源:https://applealmond.com/posts/142929


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Max 包膜iPhone 14 Max 保護貼iPhone 14 Max 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼

TOP

本網站屬愛心快遞所有 |聯繫我們

GMT+8, 2022-6-26 00:11, Processed in 0.030981 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.