註冊 |登錄

愛心快遞討論區3C教學 › 查看主題

2124

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

【iOS 14 教學】iPhone 背面輕點設定,點兩下就能截圖!

樓主
發表於 2023-1-9 09:34 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

想要在 iPhone 截圖必須雙手並用,同時按下「電源鍵+音量鍵(或 Home 鍵+電源鍵)」,只是…有時候難可能會因為某些原因不方便兩隻手一起按實體按鈕,也可能兩手按按鈕的手速不同變成關閉螢幕。


在 iOS 14 系統裡,新增一項「背面輕點」功能,經過設定完成之後,只要在手機背面輕輕敲兩下,就能快速截圖。


最重要的是,iOS 14 背面輕點的感應非常靈敏,即使 iPhone 穿著保護殼也能感應震動、成功截圖,是個很實用的功能唷!


快來看看怎麼做吧


第一步:打開 iPhone 的「設定」App,進入「輔助使用」功能找到「觸控」設定選項。


第二步:在「觸控」設定中,向上滑動螢幕,可以看到最後一個選項是「背面輕點」。


第三步:「背面輕點」功能有分為「點兩下」和「點三下」,兩種設定都有多種不同的操作選項可以選擇,包括「呼喚 Siri、旋轉、反相」等等可以選擇。


在這次設定中,點兩下勾選的是開啟 Siri;若是要截圖的話,則是設定成點三下才能功能。


「點兩下」和「點三下」都是一種快速觸發 iPhone 控制功能,它的偵測準確率還滿高的,所以如果可以把他挖角過來,似乎有一點點錯了。




資料來源:https://app.yipee.cc/111680/%E3% ... %E5%9C%96%EF%BC%81/


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼

TOP

本網站屬愛心快遞所有 |聯繫我們

GMT+8, 2024-3-2 22:17, Processed in 0.020646 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.