註冊 |登錄

愛心快遞討論區3C教學 › 查看主題

1935

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

如何讓iPhone再戰十年?4招小撇步幫你手機成功延壽

樓主
發表於 2023-2-21 09:29 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

你現在使用的是第幾代 iPhone 呢?
相信不管是最新的 iPhone 14,或者是早就該換機的 iPhone 7 系列等,大家一定都希望自己的手機能用愈久愈好,不過隨著使用時間變久,iPhone 內部的資料與 APP 也一定會變多,可能你手中的愛機哪日就突然罷工了。


為了讓大家的 iPhone 可以再戰好幾年,小編以下提供 4 項維護方式,希望可以幫助各位延長手機的使用壽命!


喜歡拍照的果粉注意囉!
因為過多的照片、影片會佔據手機容量,當 iPhone 內存不夠時,還很容易出現當機的狀況,建議大家應定期刪除不必要的照片,並將照片、影片透過雲端空間或隨身碟等方式,移至電腦進行檔案分類及備份。


另外,手機上的聯絡人如果資料太多的話,則可把重複的聯絡人刪除,若擔心誤刪,建議在 iOS 16 後續版本使用合併重複的聯絡人功能。


大家可以定期將 iPhone 中的照片、影片透過 Google、iCould 等雲端空間或隨身碟等方式,移至電腦進行備份。


刪除不用的 APP 與訊息
iPhone 用久了,安裝的 APP 也相對越積越多,若沒使用也沒刪除,這些 APP 所佔據的容量也會影響手機運行的順暢度。


建議大家可以到「設定」中的「一般」項目,並點選「iPhone 儲存空間」來檢視各項 APP 佔用的儲存空間,再針對使用頻率太少 APP 進行刪除。
此外「iPhone 儲存空間」也能查看 iMessage 訊息佔據的容量,讓你依分類進入照片、影片等進行刪除。


「iPhone 儲存空間」可以檢視各項 APP 佔用的儲存空間,大家可以把使用頻率太少的 APP 刪除。


「iPhone 儲存空間」也能查看 iMessage 訊息內所有佔用空間的文字及照片喔。


關閉 APP 通知 & 清理提醒事項
當下載某些 APP 後會不斷跳出推播通知,不僅會覺得煩人,而且也會佔據手機空間,若有 APP 無需收取傳送通知,建議可到設定將通知給關閉。
另外,許多用戶也會利用 iPhone 內建的「提醒事項」、「筆記」記錄重要事項或工作提醒,但這些文字也都會佔空間,若無使用則可定期刪除。


大家可以到 iPhone「設定」中,找到指定 APP 推播通知並將其關閉,以減少耗電與佔用手機內存 。


已完成的「提醒事項」,若無使用則可刪除。


檢視電池設定、健康度
時間久了,iPhone 的「電池健康度」會逐年下降是屬於正常現象,但如果養成良好的使用習慣,就可以大幅減緩健康度下降的趨勢,像是不要低於電量 20% 才充電,以及期到「電池」檢視哪些 APP 的電池用量最大,除了藉此調整使用習慣及時間,也能搭配省電模式使用;若「電池健康度」已低於 80% 就代表你需要更換新電池啦。


開啟 iPhone「設定」中的「電池」選項,可以查看 APP 的耗電狀況。




資料來源:https://www.sogi.com.tw/articles/apple_iphone_14/6259059


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼

TOP

本網站屬愛心快遞所有 |聯繫我們

GMT+8, 2024-6-16 07:24, Processed in 0.033885 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.