註冊 |登錄

愛心快遞討論區3C教學 › 查看主題

1561

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

蘋果教你用手機!10個iPhone使用的小技巧

樓主
發表於 2023-2-22 09:31 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

即使每天使用手機,相信不少人還是沒有完全摸透手機的使用方式,所以《SOGI 手機王》就有推出像是《如何讓iPhone再戰十年?4招小撇步幫你手機成功延壽》等各式微教學文章,讓大家都能更了解手中的手機。蘋果其實也會透過 Apple Support 官方 YouTube 頻道進行產品使用教學,近日就釋出一段「10 個使用 iPhone 小技巧」影片,讓消費者使用裝置能更加上手、輕鬆。


Apple Support 新釋出的 iPhone 使用教學影片中,前 3 個小技巧主要是 iOS 16 以及更新作業系統版本上的新功能,其他使用技巧則是在之前作業系統版本,或是較舊的機種上已能使用。


1、照片凸顯主題
第 1 個小技巧是「在 iPhone 上從照片背景中突顯一個主體」,在相簿瀏覽照片時,長按圖片中的單一物體,系統就能進行辨識與擷取,方便後續直接複製到 Message 或做其他分享動作;如果透過 Message 分享複製的圖示,還會有像是全螢幕顯示等多種分享特效能選擇。


2、鎖定介面風格切換
第 2 個小技巧就是 iOS 16 作業系統上啟用的鎖定介面深度自訂功能,用戶進入鎖定介面編輯模式中,只需按壓不能跳整區塊再向左滑動,就能快速切換內建各式風格樣式。


3、觀看 Wi-Fi 密碼
第 3 個小技巧是開放用戶觀看 Wi-Fi 密碼,在 Wi-Fi 頁面中點擊指定連線後面的「i」圖示進入進階設定後,再點擊已經被「*」字碼隱藏的密碼區塊,透過 Face ID 或 Touch ID 辨識使用者身分後,就會顯示完整 Wi-Fi 密碼,並開放直接複製密碼進行分享。


4、設定替代文字
第 4 個使用技巧是設定鍵盤上的「替代文字」功能,這個功能讓只需輸入幾個字元,系統就跳出與預設或設定好的單字、字詞的替代文字,讓用戶快速輸入常用單字或與句,比如說輸入「omw」,鍵盤上方會跳出「On my way!」字句可供選擇。


這項功能在前幾代 iOS 系統中就已經存在,用戶能在鍵盤上按壓笑臉或地球圖示,再進入鍵盤設定中選擇「替代文字」進行調整;另一個調整路徑是從「設定」功能中,在「一般」選項下面開啟「鍵盤」設定也能進行增減。


5、快速開啟低耗電模式
第 5 個小技巧是 iPhone 使用者能在控制中心上,增加「低耗電模式」功能按鍵,一鍵開啟模式來省電。
用戶需要到「設定」功能中的「控制中心」項目,就能添加「低耗電模式」的功能按鍵到控制中心。


6、拖拉多張照片
第 6 個技巧開放選擇多張照片快速增加到其他應用程式內,像是用戶能在網頁瀏覽器中,先按壓要選擇的第一張圖片感受到輕按的震動感後,再拉動到空白處繼續按壓,此時能以其他手指點擊其他要選擇的圖片,系統就會同步抓取圖片,點選完所有圖片後,按壓的手不動、另一手滑動螢幕下方切換應用程式,就能快速複製圖片到其他應用程式當中。


7、鎖定介面啟動相機
第 7 個使用技巧應該是這次蘋果介紹的小技巧中,最廣為人知,就是在鎖定畫面中,快速啟動相機功能。
用戶只要在 iPhone 鎖定畫面中,點擊介面右側再往左滑動,就能快速進行攝錄動作。


8、原況文字翻譯
第 8 個小技巧是善用相機的「原況文字」功能進行翻譯,這功能是 2018 年推出的 iPhone XS、iPhone XR 與以後機種,升級到 iOS 15 作業系統予以後版本才能使用。
開啟相機對著想翻譯的文字後,點倍率切換功能右側的圖示,系統就會擷取文字區塊,就能進一步做翻譯或其他操作。


9、掃描文字到備忘錄
第 9 個技巧是「掃描文字到備忘錄」,在單一備忘錄編輯介面中,點選畫面中的「相機」圖像,跳出的選項中再選擇「掃描文字」,就能透過相機拍攝實體文件,並將擷取文件圖片直接置入備忘錄當中。


10、跳轉第一張照片
最後一個使用技巧是快速跳轉、檢視第一張照片,在瀏覽相簿或搜尋時,只須點擊螢幕上方邊緣處就能回到第一張照片的位置;如果想跳到最新一張照片,則是點相片介面左下角的「圖庫」圖示。




資料來源:https://www.sogi.com.tw/articles/apple_iphone/6259087


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼

TOP

本網站屬愛心快遞所有 |聯繫我們

GMT+8, 2024-3-2 20:15, Processed in 0.029609 second(s), 7 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.