註冊 |登錄

愛心快遞討論區3C資訊 › 查看主題

561

查看

0

回復
返回列表

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

go

iPhone 14 Pro 永遠顯示 AOD 對續航有多大衝擊?最新 iOS 將有機會直接看到

樓主
發表於 2023-3-1 10:02 | 只看該作者 | 倒序看帖 | 打印

導入動態島的 iPhone 14 Pro 與 iPhone 14 Pro Max 正式把 AOD 功能給加入。


但在推出之時,許多人也好奇這樣可以保持在 1Hz 更新率的螢幕顯示功能,實際上對於 iPhone 的耗電衝擊有多大,先前卻苦無系統的參考數據。


現在看來,蘋果終究還是會把更清楚的電量顯示功能給帶給 iPhone 14 Pro 與 iPhone 14 Pro Max 的使用者了(吧)。


繼續閱讀 iPhone 14 Pro 永遠顯示 AOD 對續航有多大衝擊?最新 iOS 將有機會直接看到報導內文。


iPhone 14 Pro 永遠顯示 AOD 對續航有多大衝擊?最新 iOS 將有機會直接看到


透過將部分資訊持續顯示,或該說「永遠顯示」在智慧手機與智慧錶等裝置的螢幕上,藉此提供更直覺的資訊顯示功能的 Always-On Display(AOD)功能。


即便在其他 Android 手機乃至於 Apple Watch 上都早已接納了此功能。


不過在蘋果智慧型手機系統上,倒是直到導入動態島的 iPhone 14 Pro 與 iPhone 14 Pro Max 才正式把這方便的功能給加入。


而在推出之時,許多人也好奇這樣可以保持在 1Hz 更新率的螢幕顯示功能,實際上對於 iPhone 的耗電衝擊有多大,先前卻苦無系統的參考數據。


現在看來,蘋果終究還是會把更清楚的電量顯示功能給帶給 iPhone 14 Pro 與 iPhone 14 Pro Max 的使用者了(吧)。


其實只要看到iOS小數點第一位的更新項目,基本上都可以預期將會有相當多的新功能隨之而來 – 以往甚至還會解鎖 iPhone 的 ProRes 等拍攝能耐或者是 iPad Pro 的幕前控制介面。


這波已經開始向開發者推送的 iOS 16.4,雖然看起來主要是一些介面調整與帶來更多繽紛的 Emoji 表情符號為主。不過外媒 9to5Mac 發現,蘋果在新增 AppleCare 保固時間顯示的新設定之外,似乎也正在準備為能夠在以往螢幕關閉時在 iPhone 上持續以低耗電低更新率顯示包括時間日期、電量、通知以及 Widget 小工具的「永遠顯示」功能,提供新的耗電量顯示顯示功能。


看到每次系統更新,都還是會有很多人能感受到 iPhone 續航力的差異。


自然,對於續航表現較為在意的使用者來說,這次 iPhone 14 Pro 與 iPhone 14 Pro Max 新增的AOD待機顯示功能,在推出之時最大的疑問就是它的耗電量到底如何。


但先前卻無法直接看到與其相關的分類。


而在外媒 9to5Mac 拆解這次的 iOS 16.4 測試版本之後,則是發現了針對永遠顯示在電量設定功能之中的分類出現在其中。簡言之,如同熱點分享與各個 App 的項目一樣,接下來 Apple 很有機會在耗電量顯示頁面加入永遠顯示的相關資訊。


是說,多數實測包括電腦王阿達團隊當初開箱體驗 iPhone 14 Pro Max 的結果是顯示,這樣的功能大致上耗電量約為1小時 1% 左右(Pro 在外媒的實測下則是 24 小時耗電 20%,也有人透過將桌布設定為全黑來進一步降至 14% 左右)。


由於一些設定就會導致細微的待機耗電量差異,講起來也的確是滿需要仰賴系統功能才能比較容易看出差別。


現在看來,未來 iOS 16.4 之後,應該很有機會看到這個選項了。




資料來源:https://www.kocpc.com.tw/archives/480826


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼

TOP

本網站屬愛心快遞所有 |聯繫我們

GMT+8, 2023-6-3 11:50, Processed in 0.025008 second(s), 10 queries.

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.